滚动资讯:

创新创业

创新创业

我校大学生创新创业园入园企业首获YBC扶持资助

发布时间:2013-04-10    浏览次数:


近日,我校大学生创新创业园入园企业——北京石与路文化传播有限公司,在校团委和大学科技园的支持下,经过提交创业计划书、实地考察、专家会审和面试等程序,成为我校第一个“中国青年创业国际计划(YBC)”扶持项目,并获得了由北京市大兴区青年创业促进会提供的创业青年扶持资金5万元。北京石与路文化传播有限公司是由我校8名在校研究生发起成立的,公司正式成立于20131月,目前主要从事包装设计、品牌视觉形象设计以及会议会展形象策划与设计。公司的8名创业团队成员对创新创业具有浓厚的兴趣和坚强的毅力,曾获2011年世界包装之星荣誉提名奖、2011年中国创新设计红星奖等重要设计奖项。

近年来,学校高度重视、大力推进大学生创新创业工作,建设大学生创新创业园,筹措、设立大学生创业资助基金,实施大学生创新教育行动计划、大学生研究计划等创新实践项目,开展大学生科技节、大学生创新创业论坛等一系列活动。20125月,大兴团区委和学校团委共同建立了“YBC北京印刷学院服务站”,进一步支持我校学子依托学科优势进行创新创业。201212月,学校制定出台了《关于进一步推进大学生创新创业》,进一步完善大学生创新创业工作的制度保障和政策支持。

 YBC即“中国青年创业国际计划(Youth Business China)”,是由团中央、全国青联发起,旨在帮助中国青年创业的国际合作项目。“YBC北京印刷学院服务站”揭牌后,学校团委、大学科技园积极与大兴团区委、大兴区青年创业促进会联系沟通,邀请团区委领导、YBC创业导师等到学校大学生创新创业园调研指导,组织大学生创业团队与YBC创业导师“一对一”结对,向YBC大兴办公室推荐优秀大学生创业项目。此次获扶持的北京石与路文化传播有限公司,是我校第一个获扶持的大学生创业项目。按照YBC工作流程,学校将继续推荐优秀大学生创业项目,争取获得YBC更大力度的扶持和资助。

 

在学校创新创业政策的引导下和大学生创新创业园的扶持下,创业团队于20123月以大学生创业团队形式进入创业园区孵化,完成了北京绿色印刷产业促进商务交流会形象策划、将军酒包装设计、全国印刷电子产业技术创新联盟会展形象策划与设计、天宫院标识系统设计等项目,奠定了创办企业的基础。公司从2012年创业至今,营业收入已达30万元,初步显示了大学生创新创业的良好基础和可喜前景。