滚动资讯:

创新创业

创新创业

印院˙青创汇第三期——中华老字号企业家走进北印

发布时间:2015-04-20    浏览次数:


 415日下午,中华老字号企业家走进北印暨大学生中华老字号创业创新创意大赛项目说明会在教A楼报告厅举行。说明会由校团委主办,印刷与包装工程学院协办,中国学企联合会秘书长王玉秋女士、中国全聚德集团股份有限公司 丰泽园总经理杨光先生、校团委副书记李丹丹以及中国学企联合会相关领导出席活动。活动由印刷与包装工程学院方一老师主持。

王玉秋秘书长首先为我校讲解了中华老字号创业创新创意大赛的相关事宜,使同学们更深入的了解此次大赛。王秘书长建议大学生要有自己的创业想法,中华老字号创业创新创意大赛是大学生一个自我创业的平台,能帮助大学生解决创业道路上遇到的困惑和难题,实现大学生的创业梦想。

随后,中国全聚德集团股份有限公司经理杨光先生讲述了互联网的营销案例,展示了“回头客金字塔模型”,为大学生创业营销方案提出了建设性建议。杨经理以中华老字号全聚德为例,详细剖析了中华老字号的传承与全聚德企业几年来的发展形势,形象的讲解使得同学们对老字号企业有了更加直观的了解。

为更好的与同学沟通、解决同学们提出的问题,大会设置了现场座谈环节,王秘书长和杨经理与现场同学深度交流、解答疑问。大会最后,到场嘉宾与我校老师互赠礼品,期待能有更好的合作与交流。