滚动资讯:

创新创业

创新创业

北京印刷学院举办大学生创新创业论坛

发布时间:2015-05-21    浏览次数:


     520日下午,以“创新点燃激情,创业放飞梦想”为主题的大学生创新创业论坛——“北京大学生创业孵化基地”揭牌暨创业导师聘任仪式在学校综合楼会议举行。

   此次论坛由共青团北京市委员会指导,北京印刷学院、北京市大兴区人民政府主办,共青团北京印刷学院委员会、共青团北京市大兴区委员会、北京印刷学院大学生创新创业园共同承办。北京团市委副书记郭文杰,北印校党委书记刘超美、副书记赵盛伟,团市委事业部副部长郁中华,大学团区委副书记靳璐,北印校长助理周忠等领导,中国戏曲学院团委书记吴文超,北京服装学院团委书记张超等兄弟院校嘉宾,盛大文学有限公司副总裁孙鹏、机电学院教授蔡吉飞等20名校内校外受邀创业导师,以及区域化团建共建单位代表、师生代表共计200余人参加了此次论坛。

   刘超美、郭文杰为“北京大学生创业孵化基地”揭牌,该基地是团市委授予的北京市首家大学生创业孵化基地。北京大学生创业孵化基地是北京团市委和大兴区委、区政府的支持和领导下,依托高校资源,采取市场化运作模式建设的大学生孵化基地。基地构建创新创业综合服务平台,为创业的大学生提供全方位服务。

   北印充分发挥我市各行业各类专业人士在服务创业过程中的巨大作用,为在校学子配备创业导师,由创业导师陪伴其创业,激励和帮助更多学子实现自主创业。学校聘请到中青创投董事长、中国青年天使会创始理事付岩先生,北京创谷汇融基金管理有限公司总经理马小平先生等十余名知名企业家担任北印校外创业导师,聘请蔡吉飞、高妍枚等8位教师担任校内创业导师。赵盛伟、周忠分别为校外校内创业导师颁发了聘书。

   郁中华应邀为本次创新创业论坛致辞。他表示,现在青年拥有创业的大好时机,国家有政策上扶持,机遇前所未有。青年要把握机会。周忠对所有到场领导和嘉宾表示了欢迎,就创新、创业和成长几方面提了几点建议和想法,并预祝本次论坛圆满成功。

   付岩代表校外导师发表讲话。他认为在现在的社会智慧和勇气需并存,敢拼敢想才有可能赢。经济管理学院教师刘硕代表校内导师从自身经历和另一角度为在场学生分享了自己的心得体会,怎么把教学与实践结合,如何在大学生涯中做好职业规划,他的独到见解让学生深感受益。

   论坛最后,两组创业导师分别在付岩和刘硕的主持下以圆桌论坛的形式,和到场的观众进行互动交流。同学们就学生就业与创业、学历与创业的关系等问题进行了提问,嘉宾们结合自身实际做出了解答。