滚动资讯:

校园文化

校园文化

我校举办“与医零距离——我与后勤医疗服务中心面对面”主题座谈会

发布时间:2015-07-14    浏览次数:


   

此次座谈会围绕学校医疗服务中心的的日常管理服务情况展开。座谈会上,后勤处党总支书记高山老师作了讲话,她感谢校团委、校学生会对后勤处工作的长期支持,介绍了我校后勤医疗服务中心运行的大体情况,并提出,此次座谈会重在“问计于学生”,希望学生代表能够在会上畅所欲言,后勤医疗服务中心会真诚听取同学们的意见与建议,细致整理并及时做出反馈和解决方案。随后,学生代表孙晓康同学针对前期在同学们中调查搜集的关于后勤医疗服务中心的意见建议作了说明汇报,各学院学生代表将在会前调研、整理的关于后勤医疗服务工作的问题,如西校学生就诊、就诊时间、急诊转诊、公费医疗报销比例等问题,逐一在会上进行了反馈。针对同学们提出的问题,后勤处、后勤医疗服务中心相关负责人根据相关政策和实际情况对做出了耐心、细致的解答,并表示将在第一时间内把同学们反映的问题进行切实、妥善的处理。在座谈交流中,师生双方融合交流、温和对话,收到了良好效果。

会议最后,各部门达成共识,“以人为本、构建和谐校园”需要广大师生的共同努力。要加强分析调研,广大同学要通过参与医疗服务、开展分析调研、提出意见建议等方式支持医疗服务中心工作。要强化沟通协作,管理服务工作部门与师生及时沟通信息,搭建沟通桥梁,相互配合支持,推动和谐校园建设。   

为着力营造和谐安定的校园环境,凝聚广大师生为建设有特色、高水平传媒类大学共同奋斗,校团委于2010年启动了“和谐校园面对面系列座谈会”,先后与学校物业服务中心、饮食服务中心、图书馆等职能部门开展座谈交流活动,畅谈服务、共谋发展、力促改革。

3月29日下午,作为学校“和谐校园面对面系列座谈会”的第9次活动,“与医零距离——我与后勤医疗服务中心面对面”主题座谈会在学校综合楼第一会议室举行。后勤处党总支书记高山、处长马涛、学生处处长高杨文、团委书记蔡晓宇,学校各校区后勤医疗服务中心负责人、工作人员和学生代表共30多人参加了座谈会。座谈会由团委副书记李丹丹主持。