志愿实践

志愿实践

我校大兴区交通管理志愿者圆满完成志愿服务任务

发布时间:2012-11-13    浏览次数:


       为深入贯彻落实市委市政府对十八大期间安全服务保障工作的重要指示精神,确保十八大期间首都的安定和谐,校团委响应大兴团区委“‘喜迎十八大’——新区文明秩序建设志愿服务行动”的号召,在我校大学生中精心选拔出32名交通管理志愿者,于十八大召开前后开展“平安交通”志愿服务工作。

经过有针对性的培训,我校志愿者自1021日起,连续四个周末,不惧天气的考验,身着统一的服装来到服务岗位,协助交警,提供交通安全宣传、站岗执勤、巡逻检查、咨询答疑、疏导交通、整治环境等志愿服务。志愿者们不怕苦、不怕累,以高度饱满的热情投入到工作中。他们热情、周到的服务受到了来往群众的一致好评。


志愿者在服务岗位上工作

期间,大兴团区委领导多次来到志愿服务现场慰问志愿者,关心志愿者们的工作情况,让志愿者们在寒冷的天气中感受到了组织的关怀和温暖。

1111日,随着我校最后一批志愿者完成志愿服务岗位任务,我校32名志愿者全部圆满完成了工作任务,为十八大期间首都的安定和谐作出了自己的贡献。