滚动资讯:

志愿实践

志愿实践

我校志愿者赴黄村镇第一中心小学支教活动启动仪式顺利举行

发布时间:2014-04-22    浏览次数:


 

为大力宣扬雷锋精神,推动志愿服务常态化,拓展学校义务支教资源载体,校团委通过积极协商,与大兴区黄村镇第一中心小学达成共建协议,组建了专门的义务支教队伍,开展小学课外活动义务支教服务。417日下午我校志愿者团队赴黄村镇第一中心小学参加了支教活动启动仪式。我校学生处处长高杨文,黄村镇第一中心小学学校领导及老师,我校团委老师和志愿者,黄村镇第一中心小学学生三百多人参加了本次启动仪式。

启动仪式上,黄村镇第一中心小学校长甘立军首先介绍了本次支教活动的具体情况和注意事项,表达了对组织本次志愿活动的校领导和老师们的感谢和对我校志愿者的热烈欢迎。并表示要创造优良的环境,为大学生施展才干搭建平台,希望双方进一步加强合作,共建美丽校园。我校学生处高杨文处长随后代表我校发表讲话,他表示,教育水平是衡量一个国家发展潜质的重要因素,支教活动的开展对大学生自身价值的体现有着深刻意义,这是我校第一次正式与小学签约的支教活动,希望我校学生能够把当代大学生该有的品质展现出来,并强调了学习时间、活动安全等问题。在进行了签约仪式之后,我校志愿者学生代表孙若琪发言,她说,我校所有志愿者将认真负责的对待每一次支教工作,用自己的诚心、真心和细心去完成本次支教工作,给这两所小学的学生树立一个良好的榜样,为“携手多彩校园,爱心铸造明天”立下了真诚的誓言。


双方领导与志愿者合影

随后,黄村镇第一中心小学的同学们用自己的舞蹈表达了对志愿者们的感谢,双方合作演出的诗朗诵将活动推向了高潮。


我校志愿者与小学生共同表演诗朗诵

启动仪式结束之后,我校志愿者正式开始为学生上课,双方领导共同观摩了志愿者的第一课。我校志愿者课前准备充分,课堂中互动连连,学生们积极踊跃发言,丰富多彩的授课内容受到了小学师生的一致好评。

 


我校志愿者为学生上课

据悉,此次支教队伍的50位志愿者都是经过自荐报名、初试、复试的层层选拔脱颖而出的,他们政治素质好、专业成绩优秀并且热心公益事业。支教内容分为:绘画、声乐、朗诵、课本剧表演、手工制作(折纸、变废为宝、节约环保)五大类,由团委老师带队,根据志愿者的时间和教学安排,于每周三、四下午前往观音寺小学和大兴区黄村镇第一中心小学进行支教工作。

此次活动受到了双方学校领导的高度重视,爱心支教活动在丰富孩子们课余生活的同时,也锻炼了志愿者的实践组织能力,校方表示一定会携手共进,将爱心支教活动进行到底。