志愿实践

志愿实践

我校志愿者圆满完成北京市全民健身体育节开幕式志愿服务工作

发布时间:2013-05-03    浏览次数:


 

为推动区校团组织共建,引领我校青年学子服务社会,428日上午,学校团委组织30名志愿者,前往大兴南海子公园,圆满完成了北京市第九届全民健身体育节开幕式志愿服务工作,受到一致好评。

上午7点,我校志愿者团队在校团委张李凌老师的带领下,带着饱满的热情和灿烂的笑脸,集体坐车从学校出发,到达北京市第九届全民健身体育节开幕式现场,开始了为期半天的志愿服务工作。一抵达现场,同学们便立刻投入到志愿者的角色中。他们在开幕式现场工作人员的指导下,掌握自己所负责的区域和岗位工作职责,熟悉周边工作环境,并对可能发生的状况进行了预演,为开幕式的服务作好了充分准备。

 


我校志愿者合影

在随后的开幕式服务中,我校大学生志愿者们分别担任了贵宾车指引、贵宾引导、移动救援车和终点提醒等多个志愿服务工作,他们各司其职,认真负责,切实发挥了所在岗位的志愿服务作用,用我校志愿者的热情和笑脸,为参加开幕式的运动员和北京市民提供了最优质、最贴心、最周到的服务。

为了组织好北京市第九届全民健身体育节开幕式志愿工作,校团委高度重视,公开面向全校全日制专科生、本科生和研究生开展招募工作,通过层层筛选,最终从报名的志愿者中选拨出来自于不同学院不同年级的30名志愿者,组成了本次志愿者服务团队,并对所有志愿者进行了细致全面的培训,确保志愿服务工作圆满成功。据悉,所有参加活动的志愿者由组委会统一配备服装,志愿服务结束后,志愿者可在“志愿北京”平台上录入服务时长,并由组委会统一发放志愿服务证书。