滚动资讯:

思想引领

首页 > 思想引领 > 正文
思想引领

北印举办“小森青春榜样奖学金”颁奖典礼暨名誉教授聘任仪式

发布时间:2015-12-16    浏览次数:


12月2日下午,“小森青春榜样奖学金”颁奖典礼暨名誉教授聘任仪式在多功能厅举行。学校副校长蒲嘉陵,党委副书记赵盛伟,日本小森株式会社(以下简称“小森公司”)会长小森善治、大中华区首席代表郭兴泉,兆迪技术有限公司董事长郭烜,北京瑞禾彩色印刷有限公司董事长宋长江和学校团委相关负责人以及获奖学生参加了会议。会议由团委副书记李丹丹主持。 

  

王永生校长接待小森善治会长一行

颁奖典礼开始前,王永生校长、蒲嘉陵、赵盛伟在学校第二会议室接待了小森善治一行。王永生代表学校对小森公司长久以来对社会及教育事业所作出的卓越贡献表示赞许和感谢,小森善治也对北印在印刷出版类专业人才培养方面所取得的成绩给予了高度评价。双方表示,希望今后将更加深入推进校企间合作,将学校人才培养与企业实践相结合,使双方共同受益。
    “小森青春榜样奖学金”是由学校与大型印刷机械制造企业日本小森公司沟通协商、小森公司全额出资设立的专项企业奖学金,面向北印全体在校生,旨在激励广大学子勤奋学习、全面发展、勇做榜样、共同成长。在评奖环节,经过各二级学院推荐和学校组织评审,最终评选出“小森青春榜样奖学金”标兵奖10名,分别奖励奖金5000元;“小森青春榜样奖学金”优秀奖10名,分别奖励奖金1000元。

     

  

蒲嘉陵为小森善治颁发名誉教授聘书(左)、赵盛伟代表学校接收小森公司奖学金支票(右)

蒲嘉陵为颁奖典礼致辞,他指出,印刷产业任重而道远,需要全社会的共同努力,小森会长多年来走访全球150余个国家考察印刷行业的发展现状,将小森公司打造成全球领先的大型印刷机械制造企业,并不遗余力的回报社会,服务社会,这非常值得我们的尊敬和学习。小森善治讲话,他表示,中国的印刷专业教育令人钦佩,培养出大批专业人才为社会服务,希望有机会能够邀请优秀学生前往小森公司总部参观、学习,小森公司也希望通过设立奖学金,进一步紧密与北印的关系,为促进行业青年人才的成长发展作出贡献。
    蒲嘉陵为小森善治颁发“北京印刷学院名誉教授”聘书,赵盛伟代表学校接收了小森公司的6万元奖学金支票。北印优秀校友,北京瑞禾彩色印刷有限公司董事长宋长江代表结合自己在印刷机械行业工作的经历,与大家畅谈了他对印刷行业、对北印的深厚感情。他希望获奖同学能够担负责任、不辱使命,传承印刷文明,服务奉献社会。

  

与会领导嘉宾与奖学金获得者合影留念

    蒲嘉陵、赵盛伟、小森善治和郭烜为“小森青春榜样奖学金”标兵奖和优秀奖的获奖学生颁奖。获奖学生代表张申克发言,表达对小森公司和学校的感谢,将在未来的学习和工作中再接再厉,取得更高成绩。
    今日印刷杂志社、科印传媒和必胜印刷网对本次活动进行现场采访,与与会嘉宾就印刷出版行业的发展前景等问题进行了深入的探讨。
    会后,小森善治一行参观了绿色包装产业研究院,与工作人员就印刷技术成果转化问题进行交流。