滚动资讯:

思想引领

首页 > 思想引领 > 正文
思想引领

践行社会主义核心价值观,让雷锋精神种子广播印苑——2015年 “学雷锋”主题团日活动正式启动

发布时间:2015-12-16    浏览次数:


为进一步践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬社会新风,构建社会主义和谐社会。35日,全校共青团开展的系列“学雷锋”主题团日活动正式启动。

“雷锋精神”我先行,全校学生齐动员

根据活动安排,由校学生会举办的“图书漂流”活动在微信平台发出宣传通知后,当日收到学校师生自愿捐赠的图书总计3326本,在活动当中,共发出和交换两千余本,其中包括各类名著、杂志、教材等;校广播台此次发起以“践行社会主义核心价值观 让雷锋精神种子广播印苑”为主题的“学雷锋”点歌节,通过在食堂门口摆台,派发宣传单,点歌单等形式,呼吁印院学子为身边的活雷锋送上赞美和祝福,在活动中领悟雷锋精神真谛,在行动中争做雷锋传人。社联还组织学生进行了“雷锋精神在我心,核心价值引我行”的签名活动。

 

“学雷锋”活动现场

全媒体引导“雷锋精神”,学生传播热情高涨

时间在变、社会在变,传播雷锋精神的形式也需要改变。此次“学雷锋月”团委积极通过新媒体平台全方位地发布活动宣传信息,向全校师生普及雷锋经典事迹,传递雷锋精神内涵,各社团的微信点击量也屡创新高。与此同时,由学校组织拍摄的“学雷锋勤俭节约“视频也在学校食堂的8个电视机上连续播出3天,并且置顶于学校主页,供学生在线观看学习。积小善而聚大德,形式虽然变了,但雷锋精神的内核却一直在传承。在新颖的宣传、活动形式的吸引下,全校共计近三千人参与到了活动中,雷锋精神在北印学子的互相传播中一点一滴地聚集起来。

 

学生社团利用新媒体平台宣传

“雷锋精神”永不灭,核心教育继续行

为营造学雷锋志愿服务人人参与的良好氛围,社团联合会梳理师生服务需求,帮助学生解决身边实际问题,积极联系校外义务服务类志愿组织,将会开展“早春雷锋周”系列活动:义务维修,捐赠图书,绿色校园等。各二级学院也将组织班级、党团组织、学生社团积极响应学校号召,组织学生开展“学雷锋”义务志愿等活动。下周校团委还将邀请大兴区学雷锋义务服务队队长宋薛宣,为全校师生做第一场“雷锋精神”主题宣讲报告,拟定于310号下午在教A楼报告厅举办。

 

“学雷锋”宣传海报

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,雷锋的一生虽然短暂,但平凡而伟大,在亿万人民的心中树起了一座不朽的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。半个世纪前,毛泽东题写“向雷锋同志学习”。52年后,雷锋精神依然历久弥新,这不仅仅是因为它涵括了人类恒久不变的道德判断,还因为我们每个人都可以做到,比如助人为乐、与人为善,每个人都可以成为生活中的“雷锋”。一个小小的善举,能触动人们心中对美好的向往。

视频地址:http://news.bigc.edu.cn/docs/20150305100948805267.avi