滚动资讯:

思想引领

首页 > 思想引领 > 正文
思想引领

学校举办2015年小森“青春榜样”奖学金颁奖暨奖学金续签仪式

发布时间:2015-12-16    浏览次数:


 
11月16日下午,2015年小森“青春榜样”奖学金颁奖暨奖学金续签仪式在多功能厅举行,学校副校长蒲嘉陵,党委副书记彭红,日本小森株式会社(以下简称“小森公司”)会长小森善治、小森公司专任部长贺来兴一,小森公司证印营业本部本部长岛田準也、兆迪技术有限公司董事长郭烜和学校学工部、团委相关负责人以及获奖学生参加了会议。会议由团委书记李丹丹主持。
颁奖典礼开始前,蒲嘉陵、彭红在学校第二会议室接待了小森善治行,蒲嘉陵代表学校对小森公司一直以来对教育事业的突出贡献表示赞许和感谢,小森善治也对北印在印刷人才培养方面所取得的成绩予以高度评价。双方表示,希望今后更加深入推进校企间合作,加强实践型人才的培养,双方共同受益。
 

仪式现场
小森“青春榜样”奖学金是由学校与大型印刷机械制造企业日本小森公司沟通协商、小森公司全额出资设立的专项企业奖学金,面向北京印刷学院全体在校生,旨在激励广大学子勤奋学习、全面发展、勇做榜样、共同成长。在评奖环节,经过各二级学院推荐和学校组织评审,最终评选出“小森青春榜样奖学金”标兵奖10名,分别奖励奖金5000元;“小森青春榜样奖学金”优秀奖10名,分别奖励奖金1000元。
 

蒲嘉陵与小森善治续签合作意向书
蒲嘉陵为颁奖典礼致辞,他指出,印刷产业正处在转型期,北印学子应深入理解印刷文化的内涵,将传承印刷理念作为北印人的使命;同时印刷行业的蓬勃发展也需要全社会的共同努力,小森公司作为全球领先的大型印刷机械制造企业,多年来坚持致力于感恩社会、回报社会,非常值得我们尊敬、学习。小森善治讲话,他表示,中国的印刷专业教育令人钦佩,培养出大批专业人才为社会服务,希望有机会能够邀请优秀学生前往小森公司总部参观、学习,小森公司也希望通过设立奖学金,进一步紧密与北京印刷学院的关系,为促进行业青年人才的成长发展作出贡献。
 

彭红代表学校接收小森公司奖学金支票
随后,蒲嘉陵与小森善治续签奖学金合作意向书,彭红代表学校接收小森公司的6万元奖学金支票。小森善治为2015年小森“青春榜样”奖学金获得者颁发荣誉证书。获奖学生代表蒋叶琪发言,表达了对小森公司和学校的感谢,浅谈人生规划、发展目标,展现了新一代印刷青年的宏伟志向。
会上,校友企业代表、兆迪技术有限公司董事长郭烜结合自己在印刷行业的从业经历,畅谈印刷行业发展现状及趋势,言语中饱含对北印和印刷行业的深厚情感,希望北印学子都能担负责任、不辱使命,传承印刷文明,服务奉献社会。
今日印刷杂志社、科印传媒和必胜印刷网对本次活动进行现场提问,与与会嘉宾就印刷出版行业的发展前景等问题进行了深入的探讨。获奖同学纷纷发言,表达对小森公司和学校的感谢,并和与会领导嘉宾就人生规划、专业学习等多方面问题交流互动。
 

与会领导嘉宾与获奖学生合影留念
仪式结束后,与会领导嘉宾与奖学金获得者合影留念。