滚动资讯:

思想引领

首页 > 思想引领 > 正文
思想引领

北京印刷学院纪念长征胜利80周年暨青春榜样主题宣讲会举行

发布时间:2016-11-18    浏览次数:


 
1026日下午,由校团委主办的北京印刷学院纪念长征胜利80周年暨2016年青春榜样主题宣讲会在大礼堂举行。学校校长助理张养志,学工部、研工部、团委负责人,各二级学院党委副书记以及2016级全体新生参加此次活动。
宣讲会开始前,张养志致辞。他指出,北京印刷学院是一所人文情怀浓郁的大学,是一所充满青春正能量的大学,青春榜样是敢于开拓、勇于拼搏、精于笃学、长于发展的北印青年精神代表。他希望同学们学习榜样志向,汇聚榜样能量,践行榜样精神,勇敢肩负起“传承中华印刷文明”的重任,在实现个人追求与梦想的同时,立志高远、造福社会,传递正能量、共圆中国梦
青春榜样作为我校思政教育品牌活动和新生入学教育必修课,在不断深入挖掘我校优秀学子先进事迹的基础上,不断创新形式,提升内涵,有效扩大活动覆盖面。本次宣讲会首次采用手机现场直播,新浪微博公众号北京校园也对此进行转发,北京各高校学生在线观看直播人数达70.6万人次,点赞数109.9万,创造了我校学生活动关注度历史最高。
 

新浪微博“北京校园”转发、活动直播观看及点赞人数统计
 
新媒体新形式新高度
本次宣讲会充分整合新媒体资源,不断创新载体,使得活动在各阶段的关注度均达到历史新高。活动前期,单篇微信推送点击阅读量超2300次;活动中,通过手机“易直播”软件进行现场直播,为了使直播更加立体,在活动前后对宣讲人、工作人员、观众等进行了随机采访,让首都高校青年学子们全方位、多角度了解我校“青春榜样”活动,进而了解我校思政教育的新方法、新举措;此外,本次宣讲首次采用现场宣讲与LED屏幕直播相结合的方式,结合灯、光、声、影等效果,打造出一场集主题教育与艺术观赏于一体的视听盛宴。
 

现场全屏直播
 
青年人青春族青力量
伴随着《少年中国说》铿锵有力的“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”,宣讲会正式拉开序幕。宣讲人是经过层层选拔,在各自领域都获得了显著成绩的优秀青年学子——全球最年轻的红点至尊大奖获得者王鹏,曾参加青年联合国大会提案工作、也曾在塔克拉玛干沙漠无人区徒步43夜的国际范儿才女杨钰依,饱读诗书才华横溢的文艺青年刘紫云,兢兢业业奉献学生工作的学生干部洪一洋,在与985211等重点大学PK中屡屡斩获机器人大赛各项冠军的创新型工科男李楠俊,以及为我校广大毕业生提供优质就业服务的大学生求职协会。
 

宣讲人才华横溢
他们用悠扬明澈的民族歌曲,深情而明快的英文歌曲,婉转动人的琵琶,清脆动听的钢琴演奏,创意十足的机器人表演,声情并茂地展示着他们的激情与才华;用自己的故事诠释着北印的骄傲,用创意和才思传承独特的北印文化,用勤奋和努力证明真实的自我,用青春和活力谱写人生的篇章。
 

宣讲人讲述青春故事
活动结束后,宣讲人与部分大一新生一起前往新实验楼参观三校成果展,了解三校发展情况,并决心以实际行动为三校联盟助力。
 

“青春榜样”宣讲人参观京南大学联盟办学成果展