思想引领

首页 > 思想引领 > 正文
思想引领

北印举行“弘扬长征精神暨走进北印.走近行业”文艺晚会

发布时间:2016-11-18    浏览次数:


         1020日,学校大礼堂,由宣传部和团委主办、校学生会和大艺团承办的以弘扬长征精神暨走进北印.走近行业为主题的文艺汇演成功举行。党委副书记赵盛伟,党委常委、组织部部长史国敏、编辑协会会长郝振省,来自清华出版社、铁道出版社、中国财富出版社等行业单位的领导,以及近800名北印学生一起观看了文艺汇演节目。

文艺汇演成功举办

赵盛伟致欢迎词

赵盛伟代表学校致欢迎词,他代表全校八千师生向在纪念长征胜利80周年之际到访北印并奉献精彩演出的新闻出版行业的艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也希望观看演出的北印学子重温长征精神,坚定理想、坚守信念,为青春拼搏,为梦想奋斗。


郝振省致辞

编辑协会会长郝振省代表行业嘉宾单位致辞。他表示,此次晚会对弘扬长征精神、宣传新闻出版行业、讲好中国故事有重要推动意义,他勉励大家做长征的后来人,以不畏艰难、积极向上的精神面貌融入行业发展。
    晚会节目以享誉行业的出版之春艺术团的朗诵诗为主。现代诗《我骄傲,我是中国编辑》抒发了一名出版工作者强烈的使命感与自豪感,也充分表达了编辑同人的共同心声,他们没有显赫的地位,却有穿越时空的翰墨芬芳;他们没有殷实的财富,却有寄托心灵的文化殿堂。
    《寻找李大钊》、《不跪的中国人》、《立下长征志 永远不会输》、《七律 长征》等节目歌颂了战争时代的勇士,他们为争取民族独立,人民解放,无数革命先烈和仁人志士,抛头颅,洒热血,前仆后继,英勇牺牲,谱写了一曲曲崇高的爱国主义赞歌。


行业艺术家们的精彩表演

《我代父亲看阅兵》、《大树下的春草》、《可爱的中国》、《中国话》歌颂了中国的脊梁,他们挺起不屈的头颅,替整个民族守望黎明的到来,充满了爱国正能量。

北印师生带来的《红梅赞》、《经典器乐合奏》等节目引起全场共鸣。燃烧的激情在悠扬的旋律中徘徊,透过微颤的琴弦,我们能抚摸到艺术的悸动;越过清幽的曲调,我们能倾听到青春的萌芽。

精彩文艺演出

此次活动是弘扬长征精神、缅怀长征先烈的生动实践,是深入落实引航工程、加强思想引领的实际举措,也是进一步巩固拓展深化北印与行业联系的积极行动。宣传部、学工部、团委及二级学院党委及分团委同志参加了此次活动。


与会师生合影