要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

青马资讯 | 圆梦中国——新时代青年的信仰与追求

发布时间:2020-11-23    浏览次数:


为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强爱国主义教育,切实加强我校共青团组织建设和团学干部队伍建设,深入学习和践行社会主义核心价值观, 11月15日下午,校团委邀请中央团校、中国青年政治学院青年工作系刘卫兵教授为第八期青马班暨第十八期团校学员作《圆梦中国——新时代青年的信仰与追求》主题报告。西校区及康庄校区学员通过视频会议形式参加了培训。

d44f8f0497484e908b9e044756ddef67.jpg

刘卫兵从时代赋予青年的历史使命、理想信仰对于青年成长的重要意义、我国经济社会发展所取得的伟大成就以及新时代青年的责任担当等四个方面详细论述了新时代青年应如何树立崇高理想信念与价值追求并为之矢志奋斗。

67d69c91cc584da1836cd19154c0db7c.jpg

刘卫兵首先系统梳理了习近平总书记关于青年工作的重要思想,并指出随着我国社会主要矛盾的变化,时代赋予青年的使命内涵也在不断丰富,新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在思想、能力和行动上做好充分的准备,不仅要想干事,更要能干事、干成事。

abe708cc21f54bd2931a753ad60d9327.jpg

03ca6bb0fb0c47d7b94025bbc6baed51.jpg

5fc035141f4647769218c574004bdbf9.jpg

d990e89ded5740d99731803f4a7d90f3.jpg

从兴国长征烈士名廊,到抗美援朝战场上的“冰雕连”,从“以青春之我,创建青春之国家”的李大钊,到在烈火中永生的邱少云……一代代优秀中国青年为国奉献、为国献身,用矢志不渝的共产主义信仰筑起时代的丰碑。今天在中国共产党的领导下,中国发生了前所未有的的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更美好的生活环境,更先进的科学技术,更开放更强大的中国制造,我们朝着伟大复兴中国梦的实现阔步向前。

74baf8e4f5f940faa9b1645501f8ec32.jpg

刘卫兵指出,新时代的青年担负着新的历史使命,应当通过打造人生坐标、保持学习动力、立足岗位成才、热衷公益活动、滋养阳光文化、养成健康理念等六个方面不断提升自己,为了建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国而不懈奋斗。

eb8e39990a514fc1856cb87fe15d2206.jpg

同学们在认真聆听报告后纷纷表示,作为新时代青年,我们应当将个人发展同国家需要紧密的联系起来,正确选择自身的发展方向与前进道路,以奋斗姿态让青春去远航,用澎湃热血为人生做注解!