滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

学校第二十三届学代会委员会二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2015-12-14    浏览次数:


为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,北京印刷学院团委于11月下旬举办了第二十三届学生会全体委员会委员扩大会议。来自第二十三届学代会委员会委员、校级学生组织主席团成员、二级学院学生会主席、分团委副书记等团学骨干参加会议。会议主要由革命圣地西柏坡红色精神学习、综合能力拓展训练和实践总结分享会三部分组成。

 

团学骨干参观西柏坡革命圣地

参观西柏坡革命旧址,最为直接的体悟革命成果来之不易,团学骨干表示要在学习生活中始终保持老一代无产阶级革命家的昂扬斗志,要在平常工作中时时刻刻将西柏坡精神融入,将"精神"转化为"物质",转化为扎扎实实的行动。

综合能力拓展培训形式多样,结合讲座、小组讨论、素质拓展等多种方式展开。培训内容涉及职能规范、社交礼仪、公文写作、计算机应用、专业认知、团队建设和游戏竞赛等。职能规范和团队建设的培训,明确了学生干部各部门的分工,加强了各个团队的合作;专业认知培训,明确了传媒类特色高校的专业人才培养方向,提升了学生干部对专业的认知;公文写作和计算机应用的培训,提升了学生干部实际操作能力和文字驾驭能力;游戏竞赛,增强了学生干部的体质,提升了整个队伍的组织性和团结性。

 

团学骨干进行素质拓展

实践和素质拓展的分享会上三个小组再次向大家展示了自己的队名、口号和精神,向大家分享了各自的收获与体验。每个小组的别具匠心的发言都赢得了大家热烈掌声。与会同学纷纷表达对再次举办此类活动的期盼,并表示会将此次培训收获应用到学习、工作和生活中,始终牢记“一切为了同学、为了一切同学、为了同学一切”的指导思想,服务于同学、奉献于同学。

 

团学骨干分享会

此次学校第二十三届学代会委员会二次全体(扩大)会议是继今年6月召开学代会以来第二次全体会议,结合培训内容,旨在提高我校各级学生干部的思想素质和工作水平,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为今后各项工作的顺利开展打好坚实的基础。