滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

我校两项活动荣获团中央高校共青团“四进四信”优秀项目

发布时间:2016-03-04    浏览次数:


近日,团中央学校部公布了全国高校共青团“四进四信”活动优秀项目遴选结果,由我校团委主办、学生社团联合会承办的“青春榜样展示评选交流活动”获评高校优秀项目;由设计艺术学院主办的“百米长卷”绘画大赛获评基层优秀项目。

为进一步推进高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动广泛深入开展、选树一批有创意、富实效、可借鉴的优秀典型项目,团中央学校部特面向全国各地各高校开展本次遴选活动。经高校推荐、网络平台展示、公开投票、差额评定等环节,确定全国“四进四信”高校优秀项目180个,基层优秀项目400个。

2015年,在学校党委和上级团组织的正确领导下,校团委将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动作为一项重要工作,不断将活动持续引向深入。“青春榜样”主题教育活动作为促进学习、引领成长的重点工作和品牌活动,2015年共评选出10名“青春榜样”优秀学子,开展主题宣讲活动3场,受众达2000多人次,制作发放主题图书《青春榜样》1000余册,以实际行动宣传和践行社会主义核心价值观,激励青年学生追逐梦想、奋勇前行,共筑美丽中国梦。

 

设计艺术学院举办的“铭史承志,印梦中国”第十二届百米长卷绘画大赛,学生从“铭史”,“承志”和“中国梦”三方入手,发挥创新创造力,呈现出主题鲜明、特色突出的精美长卷。在强化学生使命感和责任感的同时不断挖掘活动内涵,用创新的载体激发活力、将特色活动与学生思想政治教育有效结合,用画笔绘出青年人的中国梦。

校团委将以此次优秀项目遴选为契机,继续深入推进“四进四信”活动开展,切实以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”,帮助和引领广大同学和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。