滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

学雷锋勤劳朴素,扬印苑自强不息 2016年“学雷锋”主题团日活动正式启动

发布时间:2016-03-07    浏览次数:


201635日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表53周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、践行社会主义核心价值观,促进同学们政治思想觉悟的不断提高、传承雷锋艰苦朴素的优良作风,201634日,校团委在全校范围内开展的“学雷锋勤劳朴素,扬印苑自强不息”主题雷锋月活动正式拉开序幕。

活动的前期的多视角多媒体的宣传包括在本校区和康庄校区张贴宣传海报、悬挂雷锋标语的横幅,校团委及各学院通过微博和微信公众账号宣传雷锋事迹,各学院分团委也通过多种形式在本学院的宣传栏做了雷锋主题团日的各项宣传。

34日中午,我校学生在食堂门口摆台布阵,向来往的师生发放传单,将雷锋的事迹和精神播撒在印院的角角落落,让每一位印院人再次真真切切的感悟雷锋精神,感悟社会主义核心价值观。不少师生驻足拍照,并相互交流思想,大家对当代雷锋精神似乎都有着说不完的感悟,雷锋虽逝,但是雷锋精神依然薪火相传。

红红火火的“雷锋月”我校将继续围绕以“学习雷锋精神”为主题继续开展教育活动。各学院分团委还将在学院内部,依托各学院特色和学生特点,开展主题班团日、学雷锋主题座谈会等一系列活动,不断拓展学雷锋活动的新形式。在活动中,团支部全体成员积极参与,让成员明确自己的社会责任,培养志愿服务的品质,深入贯彻落实雷锋精神在新时代中的作用。在实际行动上让各班级同学将雷锋精神融入自己的心中,使它成为自己完善人格的一部分,并在雷锋精神的帮助下成长为优秀的人才。