对话信仰、锻塑灵魂,共青团深入学习领会西沙精神

发布时间:2016-09-29

928日,西沙十佳天涯哨兵与首都青年面对面活动在北京印刷学院成功举办。929日,校团委组织共青团干部深入学习领会英雄哨兵们"爱国爱岛,乐守天涯"的西沙精神。

英雄哨兵事迹令人感动

"从这些守护边防、保卫边疆的英雄们眼中,我看到了勇气与毅力、热爱与信仰、责任与坚守。他们的故事让我受益良多。我们青年也应学习这种为祖国奉献的精神,并学好专业文化知识,为祖国繁荣贡献力量。"印刷与包装工程学院的李万博谈到。

经管学院的杨文静讲:"西沙岛礁占据重要的国防地位,警戒压力也十分也相当繁重,哨兵们非坚定信念难以完成这一伟大而艰巨的任务,他们高度的历史责任感是一杆旗帜飞扬,他们决绝的奉献姿态是一座丰碑矗立。他们驻守在荒寂的南海岛礁,常备不懈,为我们国家与人民生活筑起坚固的国防。他们也有梦,他们的梦与祖国紧紧相连,大气磅礴。"

信息工程学院的张娉婷说:"西沙精神让我们感受到了强烈的爱国之情,作为当代社会的一份子,我们有责任时刻怀揣着一颗爱国之心。西沙精神让我们重温了长征精神,让我们有了更坚定的信念与韧劲。"

"这次活动的举行,让我又一次加深了对祖国的热爱以及对西沙哨兵的敬仰,坚定了革命理想高于天的信念,更让我认识到以后不管是在学习还是工作中,都要秉持着爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,时时刻刻以西沙哨兵为榜样。"来自机电工程学院的杨泽宇同学表示。

"西沙官兵们以岛为家,十几年如一日护卫着祖国的千里海疆,将青春奉献给了岛礁,把忠诚献给了党和国家,体现了当代青年的担当。希望未来学校积极与他们加强互动交流,引导同学们以哨兵英雄为榜样,爱岗敬业,无私奉献。"来自新媒体学院的李灵康同学感触良多。

校长助理张养志向团市委宣传部介绍我校工作

西沙英雄首都行活动自2013年举办至今,已经成为北京青年了解西沙、学习西沙精神的一扇窗口。首都行活动以"西沙十佳天涯哨兵与首都青年面对面"座谈为核心,今年的座谈设在我校举办,充分体现了团市委对北京印刷学院的充分信任以及学校团学工作的高度肯定。活动举办及筹备期间,团市委宣传部张腾副部长等同志到校团委参观并指导共青团工作。

团市委宣传部张腾部长一行参观校团委并指导共青团工作