要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

我校学生代表参加北京市学生联合会第十二次代表大会

发布时间:2016-10-17    浏览次数:


 
20161011日至13日,北京学联第十二次代表大会在北京会议中心召开,我校学生会主席杨化宇、学生社团联合会主席蔡子君、研究生会副主席提晓然、第十二届学生社团联合会副主席石玉等4名同学作为大会代表参与了此次会议。
从左至右依次为:石玉、蔡子君、提晓然、杨化宇
1011日下午,“十二大”代表团秘书长联络员会议、大会代表团第一次分团会议、大会预备会议、大会代表资格审查委员会会议、大会提案工作委员会会议、大会主席团第一次会议、代表团团长第一次会议等先后进行。我校学生代表们参加了相关会议,充分行使代表职能
当晚,“青春与梦想”——青联委员、学联代表面对面分享会举办。分享会上,8位青联委员与6位学联代表同台畅谈青春与梦想,团市委副书记熊卓、团市委副书记郭文杰、市青年联合会秘书长郑品石、市学生联合会执行秘书长张秀峰出席活动。
1012日上午,北京市青联十一届一次全会、市学联第十二次代表大会开幕。千名来自首都各族各界、各行各业的青年代表,以及来自各大中院校的学生代表汇聚一堂,共商市青联、学联发展大计。共青团中央书记处常务书记、中华全国青年联合会主席贺军科;中华全国学生联合会主席王圣博;市委副书记、市委教工委书记苟仲文;市委常委、副市长陈刚;市人大常委会副主任刘伟;市政协副主席李长友以及来自共青团中央有关部门,市委市政府有关单位,各区及高校等有关领导,部分往届市青联、市学联负责同志出席开幕式。
 
开幕式现场
开幕式上,团市委副书记熊卓代表团市委致辞,他希望全市青学联组织要不忘初心、承担责任,牢牢把握首都发展新阶段、新特征、新要求,始终坚持青年运动的正确方向,团结带领全市广大青年和青年学生勇于担当、奋发有为、建功立业。市青联主席杨立宪代表市青联十届委员会作了工作报告;市学联主席巴思齐同学代表市学联十一届主席团作了题为《牢记使命 砥砺成长 在建设国际一流的和谐宜居之都进程中汇聚青春正能量》的工作报告。
团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科发表讲话,对北京青联、学联过去几年的工作给予了充分的肯定,并希望市青联和学联组织继承光荣传统,肩负时代重任,坚持问题导向,积极主动改革组织方式和工作方式,自觉服务党和国家工作大局、服务首都城市战略实施、服务广大青年和青年学生成长发展。
市委副书记苟仲文发表讲话,他指出:过去几年,首都青年和青年学生在首都各条战线上发挥了重要作用,成为建设全国“四个中心”的重要力量。希望全市广大青年和青年学生充分认识首都发展的阶段性特征,勇敢地肩负起时代赋予的重任,投身中国特色社会主义伟大实践和国际一流和谐宜居之都建设。
 
分团会议现场
下午,大会代表团第二、三次分团会议和第二、三次主席团会议分别举行,来自首都各校的学生代表各抒己见,共谋未来,就党团建设、创业创新、活动组织、等进行了深度的交流。
1013日上午,“十二大”闭幕。团市委副书记熊卓出席活动。闭幕式上,审议通过了《关于<北京市学生联合会十一届主席团工作报告>的决议(草案)》和《关于<北京市学生联合会章程修正案>的决议(草案)》,新当选的市学联主席、北京师范大学学生范杰致闭幕词。北京市学生联合会第十二次代表大会圆满结束。
此次作为北京学联“十二大”代表参会,我校4名学生代表纷纷表示收获颇丰——
杨化宇:“通过三天的学习交流,更加明确了学生会今后工作的重点和具体方向。服务广大同学的现实需求,提升同学们在学习生活上的满意度,坚定信念,在理论学习中凝聚共识是我持之不懈努力的方向。我将强化全心全意服务同学的宗旨和意识,始终保持与同学们的紧密相连,努力赢得同学们的信赖。不忘初心,砥砺前行,为做让学生“想得起,找得到,靠得住”的学生组织继续努力。”
蔡子君:“我意识到,作为学生干部的我们,要将个人发展与国家的前途、命运相联系。立足于国家、社会、人民的需要,从而不断提升自我能力,贡献出自己的最大力量。在未来的学生工作中,我也会将此次会议传达的精神不断深入到组织建设和思想引领中,立志将学生社团联合会建设成为‘师生之桥、学生之家、干部之校’。”
提晓然:“在聆听市学联十一届主席团的工作报告后,我深受鼓舞,报告提醒了我要继续为广大同学服务,团结广大同学迎接新的挑战,展现首都学子的青春风采与责任担当。今后我将牢记使命,为建设国际一流的和谐宜居之都而献力,为共筑中国梦而努力奋斗。”
石玉:“在时代的进程中,我们要学会坚守,无论学生事务,还是自己将来的工作,我们身上都有一种责任,可谓‘难在开拓,贵在坚守’。”