滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

北印成功举办第十四届大学生辩论赛

发布时间:2016-11-10    浏览次数:


近日,由校团委主办、学生会承办的北京印刷学院第十四届大学新生辩论赛圆满收官。设计艺术学院、新媒体学院以优异成绩成功闯入决赛。最终设计艺术学院折桂,成为北京印刷学院2016年大学生辩论赛冠军。



精彩决赛
 

本届辩论赛以服务支持教风教风建设和京南高校联盟为出发点,注重围绕媒体产业、大学教育选择辩题,结合学校实际、突出引导学习,力图让更多新同学通过关注辩论赛了解教风学风建设的重要性;以辩论赛积极服务在京南高校联盟,积极发动石油化工学院和建筑大学关注参与,比赛中两校有大量学生到现场观摩,也为即将开展的由我校牵头的京南联盟大学生辩论赛夯实基础。


决赛精彩辩论瞬间
 
2016辩论赛一路走来精彩瞬间
 
2016辩论赛一路走来精彩瞬间

第十四届辩论赛围绕“大学教育是否应以市场为导向、人文精神与科学精神之辩、教风与学风之辩”等主题,连续开展了系列比赛。大学生辩手们你来我往、侃侃而谈,在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温;自由辩论环节中,大家就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮;场下观众激情澎湃、掌声连连响起,现场气氛不断升温,精彩不停,掌声不断。
        经过多场精彩角逐,最终,王培洁,刘京京,张天翼,阮若琳,李梓豪,董福轩等5位同学被评为第十四届大学生辩论赛最佳辩手。


获得优秀辩手的大学生