滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

全校共青团员深入学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-24    浏览次数:


 

      近日,校团委、各学院分团委组织全校共青团员和共青团干部,线上线下通过多种方式深入学习党的十八届六中全会精神。

    
    
党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了包括广大青少年在内的全党全军全国各族人民的共同心愿。共青团作为党的助手和后备军,必须将贯彻落实十八届六中全会精神以及共青团中央和教育部联合下发《高校共青团改革实施方案》与服务学校中心工作大局相结合,方向不偏、标准不降、力度不减,确保行动落实内外于心、外化于形。

关于如何学习好贯彻好全会精神,校院学生组织和团支部撰写了学习报告和心得体会。有的谈到:“首先我们来自学生应该服务学生,现在的社会潮流是创新,学生会也要创新,将创新精神与实际相结合,丰富广大师生的课余生活。树立责任与团队意识。“众人拾柴火焰高”有利于学生会更好地发展”。有的谈到:“我们要保持“不忘初心、继续前进”心态,时刻谨记自己为同学谋利的初心,把最开始加入社团的热爱与真诚发挥到最后一秒”。有的谈到:“作为当代大学生应该秉承爱国主义的革命传统。学习上要求进步,思想上更要有进步,用清醒理智的头脑去看待事情,用正确的价值观念塑造自己的人格。”有的谈到:“作为当代大学生要做好三点,牢记初心,忠于初心,守住初心。守住初心,通过不断的自我净化,自我完善,始终保持一个学生干部的纯洁性,先进性”。