滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

“绘斑斓社彩 铸辉煌印梦”学生社团文化季开幕

发布时间:2016-11-25    浏览次数:


11月23日,冬意渐浓,社团热情却不断升温。由校团委主办、学生社团联合会承办的“绘斑斓社彩,铸辉煌印梦” 社团文化季在本校区拉开序幕,作为第十四届大学生文化艺术节活动之一,共有理论学习类、文化艺术类、体育生活类和公益志愿类的28个社团参加了本次活动。


社团文化季开幕式现场
 

中午11时30分,校团委副书记王昕老师宣布社团文化季正式开始。伴着整齐的口号声,国旗仪仗队率先开场,为同学们表演了精彩的军体拳节目。随后,红十字会、白话八股社的演出,引得在场同学连声叫好;In舞道、礼仪文化社、反射动漫社以及男左女右话剧团的精彩表演,又将开幕式现场气氛推向了高潮。


社团游园会现场

开幕式结束后,社团游园会正式开始。本次游园会重点围绕社团服务学校学风校风建设开展活动,如读书协会开展的“遗落在印院角落的50本书”活动,精选了50本图书,涵盖历史、经济、文化、传记、文学等各个方面,鼓励同学们主动找书、读书、分享读书心得并自行传阅,努力营造积极向上的“书香校园”阅读氛围。

丰富多彩的社团活动是文化育人的重要举措,也是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,社团文化季的开展为各社团提供了一个展示和宣传自我的平台,同时也丰富了学生的文化生活,为菁菁校园增光添彩。