滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

北京印刷学院第二届创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2016-12-02    浏览次数:


         11月30日,随着决赛在校多功能厅的成功举行,由校团委主办、学生会承办的第二届创新创业大赛圆满结束。
北印第二届创新创业大赛决赛圆满落幕
    决赛场上,校长助理张养志在致辞中指出:
“在学校党委行政高度重视及统筹指导下,我校创新创业工作取得了积极成果,
《大学生创业基础》等一批创新创业课程成功开设,“和合之道”等一批优秀项目和学生企业入驻大学生创新创业园;《千里江山图》等一批创新创业成果取得积极社会影响;青奥会吉祥物设计者崔欣晔等一批创新创业开拓者不断涌现;今年,学校在“挑战杯”、“互联网+”等国家重要赛事中取得重要历史性突破。希望同学们以这次大赛为新起点,在“互联网+”的时代浪潮中,勇于创新创业,为梦想的实现贡献青春与智慧。”

校长助理张养志致辞

在精彩纷呈的决赛竞技中,“精准牙科手术导板个性化快速制作”项目团队摘得桂冠,“ 飙马”“宠爱”获得二等奖,“7+创咖”、“淘好书”、“非物质文化遗产的虚拟仿真-以活字印刷为例”获得三等奖。6个项目将入驻大学科技园和西红门创业大街双创基地。

   一二三等奖获奖团队

同学们的精彩答辩

决赛中创业大咖们精彩点评

此次大赛从项目征集、初赛、项目路演、训练营集中培训再到决赛历时1个多月。比赛吸引了北印众多创新创业青年才俊,报名参加比赛的有全球最年轻红点至尊奖获得者北印学子、有代表学校进入全国互联网+大赛北京总决赛的作品、有亮相APEC作品《千里江山图》创作参与者、有在2016文博会进行“古籍修复”展示的同学。


参与决赛师生合影

为进一步提升作品的水平,培养北印创客们的创新能力,校团委先后邀请了挑战杯、“第二届互联网+”大赛等重要国赛的评委及业界专家华道数据CEO杨鹏、创想天投CEO牛旼,创新战略联盟秘书长张春欣、500强企业高管赵勇、非物质文化遗产学院副院长朱立雍、麦片网创始人赵勇、北京永湖商业集团独立董事徐柏冬、中国大学生创业培训网培训总监高萱等众多老师为创新创业团队进行辅导,提供知识讲授、经验分享,项目预演等课程培训,配套大赛模拟实践等活动,以及创业教练一对一项目辅导。决赛评委之一赵勇老师更是表示,“自己担任评委参与了很多大赛,而北印之赛是水平较高的一次”。

本届大赛得到了教务处、学工部、研究生工作部、绿色包装印刷产业技术研究院、大学科技园、青岛研究院、北京创业教育投资中心、中国大学生创业培训网等单位的支持。

训练营专家精心辅导

“十二五”以来,学校高度重视创新创业工作,校领导多次召开会议对创新创业工作进行专门部署,对学校举办的大学生科技节、创新创业大赛、大学生毕业设计作品展等活动多次现场指导。学校成立了以校领导为负责人的创新创业工作领导小组,构建了多部门联动的创新创业工作协调机制,出台了一系列创新创业政策,持续投入专项资金与人力,全面提升平台建设和育人成效,积极锻造“大众创业、万众创新”的创新创业孵化链条。

展望创新创业“十三五”,学校在规划中明确提出要“创新人才培养模式,加强实践教学和创新创业创意教育,建立健全创新创业教育和实践教学体系。”

学校高度重视大学生创新创业工作