滚动资讯:

要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

我校2017届毕业生刘子璇参加“西部计划”项目赴新疆志愿服务一年

发布时间:2017-07-22    浏览次数:


 
作为国家引导和鼓励高校毕业生到基层工作的专门项目和共青团中央志愿服务的重要工作之一,大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”)实施15年来,累计选派27万余名青年志愿者到中西部22各省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗开展志愿服务工作。今年,我校设计艺术学院2017届视觉传达专业毕业生刘子璇经过自主申报、层层选拔、专项培训等环节,光荣成为西部计划志愿者之一,将赴新疆维吾尔自治区策勒县开展为期一年的志愿服务。
西部计划出征仪式现场(第二排左十为刘子璇)
 
7月21日上午,2017年首都大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在北京西站举行,团中央书记处书记尹冬梅、北京团市委书记熊卓、副书记李健等相关领导同志在北京开往乌鲁木齐的Z69次列车站台,为来自北京18所高校82名西部计划志愿者送行。我校设计艺术学院党委副书记(主持工作)史民峰作为学校代表,与刘子璇的父母一起参加了出征仪式。
志愿者宣誓(右三为刘子璇)
 
出征仪式上,熊卓在致辞中勉励即将出征的志愿者们在西部建功立业,成长成才,成为志愿服务精神的传播者,西部经济社会发展的建设者和首都良好形象的代言者。尹冬梅在讲话中鼓励志愿者们用智慧和汗水耕作西部沃土,用执着和坚强践行青春誓言,为落实西部大开发和人才强国战略、促进西部基层经济社会发展作出更大贡献。刘子璇与所有志愿者一起庄严宣誓,将“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为社会进步贡献力量”。
史民峰与刘子璇父母——我校教职工刘北川与邓辉为刘子璇送行
 
刘子璇是我校安稳处刘北川老师与计财处邓辉老师之女,作为一名“印二代”、一名学生党员,在校期间积极进取,勇于创新,尤其进入大四择业阶段,主动参加校团委根据《2017—2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》等有关文件精神在全校开展的宣传和动员活动,及时掌握了西部计划招募流程、服务内容、期满政策等相关信息,坚定了无私奉献、不计回报、服务基层、磨练意志的决心。踏上西去的列车,刘子璇同学将用实际行动承担起传承印刷文明、创新传媒文化的重任,带着北印人的使命与担当,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,用青春谱写志愿的诗章,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。
2017年西部计划北京服务团新疆分团志愿者合影(左一为刘子璇)