世界读书日|我校举办2018年“春之印迹 阅享青春”朗诵会

发布时间:2018-04-23    浏览次数:

2018年4月23日是第24个“世界读书日”,为了营造书香校园的良好氛围,让朗朗书声萦绕在春季印院的每一个角落,由校团委主办、各二级学院分团委协办、校学生会承办的“春之印迹阅享青春”朗诵会决赛于4月22日下午在教A楼报告厅举行。本次活动自4月初启动以来受到广泛关注,通过自主申报与基层团组织推荐相结合的方式,在全校团支部共同参与下,经过激烈角逐,共有80余组(名)150余人进入校级初赛。

“春之印迹 阅享青春”朗诵会
本次朗诵会根据国家图书馆、首都图书馆等官方机构的推荐书目以及我校“书香校园共享阅读”推荐书目等,精选出不同主题、风格、年代的书目,参赛学生通过广泛阅读,选择心仪的篇章或撰写读后感,运用新媒体等手段加以辅助,用真挚的情感、青年的声音朗诵青春的故事。

同学们深情诵读
同学们在《诗经》含蓄真诚、温柔敦厚的语言中寻找中华文化之根,在《茶馆》、《平凡的世界》、《呼兰河传》平实真挚的语言中感受中国社会变迁,在《朱自清散文选》、《长长的路我们慢慢走》清新优美的语言中体味生活之美,在《活着》、《生命中不能承受之轻》中思考人生真谛……或深情、或凝重、或高亢、或平静,一字一句,抑扬顿挫,当青春与文字相遇,朗诵者用自己的方式赋予了文字新的力量。
经过初赛、决赛评选,最终,经济管理学院丁田雨、新闻出版学院李斌获单人组一等奖,印刷与包装工程学院毛浪等4人获团体组一等奖。获奖名单附后。

观众认真聆听
下一步,校团委将通过新媒体平台、校园广播等形式进一步丰富朗诵会成果,倡导同学们多读书、读好书,在阅读中学做人、学做事,积极促进校风学风建设,彰显传承弘扬中华印刷文明、创新发展红色出版文化的文化特色,共同助力北印书香校园建设。

北京印刷学院2018年“春之印迹 阅享青春”朗诵会获奖名单
奖项名称