要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

北印青年隆重举行“五四”升旗仪式

发布时间:2018-05-05    浏览次数:


        习近平总书记指出:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”今年是五四运动99周年,为进一步传承发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,5月4日早晨7点,由校学生会倡议发起的“铭记革命历史,传承五四精神,争当先锋青年”主题升旗仪式在我校三个校区同时举行,校、院两级学生组织积极响应,共有500余名学生代表参加了升旗仪式。


        英姿飒爽的国旗仪仗队的同学迈着整齐的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》缓缓奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。


        同学们面向国旗,庄严行注目礼。
 



        学生代表发言。他们回顾五四历史,展望未来,明晰新时代青年人使命,积极响应习近平总书记重要讲话精神,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。



        重温入团誓词,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业而奋斗!
        朝气蓬勃,高唱团歌。让我们乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。