要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

我校共青团组织开展学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神学习会

发布时间:2018-05-10    浏览次数:


为深入学习习近平总书记52日考察北京大学的重要讲话精神,坚定理想信念,做到知行合一,我校共青团组织于201857日在大学生活动中心三层开展学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神学习会,校团委委员、校级学生组织主席团成员和二级学院分团委、学生会负责同学参加学习会,学习会由团委书记张琳主持。
 
学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神学习会
 
学习会伊始,大家观看了我校共青团学习新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神实录。张琳向同学们传达校党委理论中心组学习会上,党委高锦宏书记对学校学习总书记讲话精神的要求和希望:总书记给广大青年提出的四点希望,饱含关怀,充满期待是对广大青年的巨大鞭策,广大团干部先学先做,要更好地带领团结好广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要将总书记的讲话精神传达到每一个团支部、每一名团员青年中。
 
 
 
张琳传达高锦宏书记对学校学习总书记讲话精神的要求和希望

同学们学习交流
随后,同学们共同学习了习近平总书记的重要讲话精神并一致表示,总书记的讲话让同学们深深地感受到作为社会主义建设者和接班人,要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家。一定会不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!


学习习近平总书记讲话
 
印刷与包装工程学院分团委副书记、15级印刷制造班刘珑远:我们当代青年面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。每一个青年都应成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,  不负人民期望。
 
印刷与包装工程学生会副主席、15级包装工程2班张召熹:习总书记对青年学生提出了四个希望,我们作为新时代的青年,学院里的团学骨干,更应当在点滴的生活之中,求真学问求真理,悟道理,明事理。真正成为有理想,有本领,有担当的当代青年人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,积极奉献自己的力量。
 
新闻出版学院分团委副书记、15级新闻班张丹:作为一名新时代的大学生,应该让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。我们的国家、民族从积贫积弱一步一步走到今天的繁荣富强,源于一代又一代人的顽强拼搏,源于中华民族自强不息的奋斗精神。今天的我们更应该牢记总书记的殷切嘱托,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族。
 
 大学生艺术团副团长、新闻出版学院15级韬奋班胡正东:作为新时代新时代青年,应该自觉紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为学校、首都和国家建设汇聚青春力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的历史贡献!
 
 
新闻出版学院分团委副书记、15级编辑出版2班王佳恋:习总书记讲:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”国家的繁荣昌盛是我们每个人都需要奋斗终身的事业,作为21世纪的新青年,我可以从身边小事做起,理想坚定,认真做事,勇于开拓,坚持不懈传播正能量。知行合一,做新时代的奋斗者,是用实际行动影响身边人。
 
大学生艺术团副团长、新媒体学院15级多媒体3班张晨曦:习近平总书记是我们青年的知心人,更是我们青年的引路人,我们要把马克思主义信仰作为人生鲜亮底色,认真贯彻落实党和国家对青年人提出的责任、使命与要求,立志将自己的人生价值建立在报效祖国、服务社会的基石上,在祖国的万里长空放飞自己的青春理想。
 
校学生会主席、设计艺术学院15级工业设计2班苏雨夏:我们生逢其时,也重任在肩,作为当代青年,我们应该为了理想坚持不懈地奋斗,要爱国、励志、求真、力行,这样才能创造无愧于国家和时代的人生。我们要勤奋学习,重视品德修养,明辨是非,扎实做事,踏实做人,树立和培育社会主义核心价值观,锐意进取,扛起时代赋予的光荣使命,为实现中国梦贡献青春力量!
 
学生社团联合会副主席、设计艺术学院15级会展1班刘冠群:
通过学习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,我感受到总书记对青年一代的关心和希望。作为一名新时代的青年,我要不断地提升自己,在不断练就自己的专业本领的同时,做一名有理想,有活力,用奋斗书写青春的新青年,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
 
北京印刷学院In Radio广播台台长、新闻出版学院15级新闻班程怡彬:在学习完习总书记在北大师生座谈会上的讲话后,我内心澎湃不已,感慨良多。我们生逢其时,也重任在肩,习总书记对青年的殷切希望激励着我不断前行。作为一名新时代青年,我更要忠于祖国,不懈奋斗,勤于学习专业本领,立鸿鹄之志的同时也要知行合一,用奋斗书写青春,与新时代共同前进,成为社会主义建设者和接班人。
 
北京印刷学院In Radio广播台副台长、经济管理学院15级文化产业管理1班李冬旭:我们要把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,努力做好新时代青年。要以创新的思维方式来搞科研和做研究,为把我校建成国际知名的高水平传媒类大学添砖加瓦,为将我国建设成具有国际影响的创新型国家而不懈奋斗。
 
经济管理学院分团委副书记、经济管理学院15级市场营销2班李飒:追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。我们作为高校学子,同时也是学生干部,我们应该在最美好的青春时光里为同学们,为社会多做贡献。
 
大学生艺术团副团长、设计艺术学院15级会展1班庄翊蓉:学习总书记讲话感受到作为当代青年身上的担子和使命感,我们应珍惜时间的宝贵,身负责任与使命,勤奋刻苦,努力学习、勇于创新,在为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。
 
校学生会副主席、信息工程学院15级计算机1班缪运祺:我们要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。
 
新媒体分团委副书记、15级数技2班张欣哲:习近平总书记的讲话激励了我们坚定信仰,一步步向前迈出坚实稳固的步伐;让我们更加坚信中国梦的实现离我们越来越近,只要我们齐心协力就能充分发挥聪明才智,就能创造出不仅属于我们个人更是属于国家的辉煌成就。
 
机电分团委副书记、15级机械工程2班张晓丹:“每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者”这是当代青年必须铭记的要求,更是应当代代传承的品格。我们身为团员,身为学生干部,应当有自己的目标与梦想并为之奋斗,做榜样带领广大青年一起积极向上,努力成为祖国强大的中坚力量。
 
学生社团联合会主席、机电工程学院15级机械3班段鹏宇:现在,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要坚定理想信念、志存高远、努力学习科学文化知识,发掘自己更多的可能性,珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。
 
经济管理学院学生会主席、15级文化产业管理1 王一:学习总书记重要讲话,让我深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,对当今时代的重大问题给出了科学的回答。青年既是追梦者也是圆梦人,作为青年的我们,应牢记习近平总书记的殷切嘱托,忠于祖国、忠于人民,勇做有理想、有本领、有担当的新时代青年,用青春书写我们的新时代。
 
机电工程学院学生会主席、15级自动化班代恒志:我们在大学中,不仅应当注意与实践相结合学好专业性的科学文化知识,更要以做社会主义建设者和接班人来要求自己,不辱时代使命,不负人民期望。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,脚踏实地走好人生每一步,在新时代展现新作为,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量!
 
信息工程学院学生会副主席、15级电子1班刘天宇:今天在校团委的带领下我学习了习近平总书记在北大师生座谈会的重要讲话,作为青年人,我们必须坚定理想信念,增强辨别能力,自觉补足精神之钙,切实提高政治站位。同时,认真找准人生定位,明确目标定位,沉下心,扑下身,不断塑造品格,升华思想。
 
Real radio广播台副台长、信息工程学院15级电子信息工程2班翟腾:在习总书记的讲话中,我感受到了他对当代青年的殷切期望,也体会到当代中国青年的历史责任。我们将保持清醒的使命认知,努力提高本领,面对时代的挑战和机遇,深刻认识青年学生的历史责任,做“爱国、立志、求真、力行”的社会主义合格建设者和接班人。
 
Real radio广播台副台长、机电工程学院15级机械工程2班方翔:观看习近平总书记考察北大的新闻时,学生们高呼“团结起来,振兴中华”的场面让我既震撼又感动。北大学子代表广大青年,呼喊的是当代青年的时代使命。我们应立足成为社会主义建设者和接班人这个根本任务,成为忠于祖国、忠于人民的爱国者;成为立鸿鹄志、勇于开拓的奋斗者;成为求真学问、练真本领的钻研者。     
 
新闻学院学生会主席、15级新闻班杨可昕:学习习总书记的讲话内容,我认识到纪念马克思主义理论是尤其重要的。青年人是家庭之栋梁,高校之希望,国家之未来。迅速发展的时代当中,知识和科技喷涌而出,在各个方面全球化的过程中,各种文化影响着我们的思维方式。青年人如何坚定理想信念无比重要,因此我们要在学习马克思主义中不断完善自我,为实现中国梦奋斗。
 
 
新媒体学院学生会主席、15级多媒班杜志超:我们作为当代青年人,是追梦者,也是圆梦人。在我们的学习当中,我们要把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,走在时代前列,努力学习、提升自己,为实现我们中国伟大的中国梦而奋斗!
 
设计艺术学院学生会主席、15级书籍1班李荣: “爱国、进步、民主、科学”百年来一直激励着广大的青年勇敢开拓、同祖国一起奋进。认真学习总书记讲话,切实感受到自己身上涌动着青春理想,在最接近实现中华民族伟大复兴的时代,我们青年人应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献!