要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

学校2019“我们的时代”主题毕业歌会圆满落幕

发布时间:2019-06-28    浏览次数:


6月24日晚,由校团委主办,大学生艺术团承办的2019“我们的时代”毕业歌会在本校大礼堂成功举办。800余名教师及毕业生代表共同观看了整场晚会,现场青春洋溢,温情满满。

歌会以歌唱类节目为主,穿插着器乐、舞蹈等形式的文艺节目,为全校师生献上一份精彩的视听盛宴,更唱响伟大祖国的时代赞歌。歌会在传统戏曲和流行唱腔的完美碰撞的《沁园春·长沙》中拉开序幕,激励莘莘学子心怀赤子之心,奋发有为、志在四方。

由毕业生带来的歌曲《奉献》,伴随着精心剪辑的视频,将毕业生对母校的感谢和留恋表达的淋漓尽致,感人至深。《你曾是少年》、《世界上的另一个我》、《我相信》、男生合唱《飘向北方》以及乐队弹唱《曾经的你》等歌曲追忆大学四年时光,展现北印学子昂扬向上的精神风貌,唱出北印学子对现在的笃定和对未来的期待,赢得现场观众强烈共鸣,掌声不断。

大学生艺术团精心带来精心编排创作的舞蹈《觉春》、《聊聊》,在声、光、电、影中,以新颖的表演模式呈现在观众眼前,一字一句,一举一动,流露着对母校、恩师、父母、挚友的感恩与眷恋。

大学生艺术团器乐合奏《穿越时空的思念》《月出》在音符跳动间,悠扬的旋律中向每一名北印毕业生诉说着最真挚的祝愿,愿他们的前程似锦,未来可期。有力的舞蹈、炫目的灯光搭配节奏感强劲的音乐,In Crew街舞社的《Forever Young》震撼着在场的每一个人,向世界宣告我们永远年轻,现在就是我们的时代。

歌会在《再见再见》的熟悉旋律中,在轻松愉快温情难舍的氛围中圆满落幕。毕业,是结束亦是开始。“我们的时代”毕业歌会是学校为全体2019届毕业生送出的祝福和寄托。新时代的北印学子,无论去向何处,将始终铭记“守正出新 笃志敏行”的校训,崇实求新、追求卓越,满载浓烈的印刷情和火热的青春梦,踏上人生新征程,开启人生新篇章。