要点新闻

首页 > 要点新闻 > 正文
要点新闻

中央党校王海滨教授为第十六期团校暨第六期青马班学员授课

发布时间:2018-12-19    浏览次数:


为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和团的十八大精神,习近平总书记“7·2”重要讲话精神,切实加强学校共青团组织建设和团学干部队伍建设,带领青年深入学习和践行社会主义核心价值观,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,大力培养优秀青年骨干,12月16日下午,北京印刷学院第十六期团校暨第六期青马班第三次集中培训在A楼报告厅举行。第十六期团校暨第六期青马班全体学员参加了本次培训,培训由校团委副书记王昕主持。

C:\Users\WX\Desktop\微信图片_20181218170609_副本.jpg

中共中央党校马克思主义学院教授、中央党校国家高端智库专家、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员王海滨以《社会主义核心价值观与当代大学生,践行社会主义核心价值观与弘扬中国优秀传统文化》为主题,以新颖的视角通过翔实生动的事例阐释社会主义核心价值观的历史底蕴、现实基础、形成过程,以及社会主义核心价值观对党和国家建设发展、增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要作用。青年一代要从中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,通过认识和把握人类社会发展的历史必然性,增进对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的理解和认知,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,不断树立为共产主义远大理想奋斗的信念和决心,在砥砺奋斗中成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而笃志前行。

C:\Users\WX\Desktop\微信图片_20181218170201_副本.jpg

授课结束后,同学们感到受益匪浅,大家纷纷表示对社会主义核心价值观的形成和发展有了更深刻的理解,在今后的学习工作中,要努力将社会主义核心价值观作为自己的思想和行动指引,提高“四个意识”,增强“四个自信”,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。