院系风采

首页 > 院系风采 > 正文
院系风采

印包学院组织大一学生参观顶佳世纪有限公司

发布时间:2019-03-27    浏览次数:


为了使18级学生更好地认识印刷包装这一行业,了解印刷工艺流程与行业的发展,明确各种工艺、设备、材料、检测手段在整体图文信息处理、复制过程中的地位和作用以及相互间的联系,更好地将书本上的知识应用于实践中。印包学院组织包装工程与高分子专业的学生于3月13日下午由张福斌老师带队参观了顶佳世纪有限公司。

58a945641d2445bba3a3c6e6f72d9f31.jpg

同学们参观顶佳世纪印刷公司

顶佳文化创业园的相关领导为来访师生介绍了企业总体情况,并安排专业人员带领同学们参观了印刷、印前及印后车间,为同学们介绍了基本的工艺知识。车间内,工作人员向大家介绍了平版印刷利用油水不相溶原理进行印刷以及印后加工中书籍折页装订等过程,并且详细介绍了印刷设备和材料、印品质量检测与控制技术,让学生从整体上初步了解印刷相关技术与理论,使得大家对书本中的知识有了更为立体的了解。另外,工作人员还为学生展现了最先进的数字化工艺流程,与传统印刷作了充分的比较,培养了学生关注新科技的能力和创新的思维。

图二.jpg

同学们参观制作过程

通过此次参观活动,学生们真切感受了印刷包装工业在社会文明发展中的重要作用,激发了同学们作为北印人对印刷的热爱与追求,与此同时同学们对所属院系有了更为清晰的了解,为大家以后相关专业的学习奠定了一定基础。