滚动资讯:

最新公告

首页 > 最新公告 > 正文
最新公告

【印院团发(2016)17号】关于向团市委推荐2016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部的通知

发布时间:2016-06-21    浏览次数:


关于向团市委推荐2016年“优团计划”首都高校

优秀基层团支部的通知

 

各二级学院分团委:

团市委大学部拟在首都高校中开展基层团支部“优团计划”优秀基层团支部评选活动。具体情况如下:

一、工作目标

以解决实际问题为出发点和落脚点,通过在全市开展“优团计划”,通过评选支持100个优秀基层团支部,通过优秀典型选树,促进基层团支部规范化管理和运行,全面激发高校基层团支部活力

二、申报范围

各高校(非毕业班年级)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)

三、评选流程

1.组建评审专家委员会。评委会由团市委书记会、共青团工作研究领域专家、团中央学校部、团市委大学部、基层团委书记代表、学生代表等共同组成。

2.项目初审。各基层团支部向所在高校提交项目申报书,由所在高校进行校级初评后,择优推荐不多于10个优秀团支部至团市委大学部。评审委员会根据评审办法(附件2),通过审阅材料、观看影像资料等方式对申报团支部进行初审,评选出200个左右优秀项目进入终审答辩环节。

3.项目终审答辩。召开答辩评审会,进入终审的团支部进行展示与答辩,按评分结果确定100个优秀团支部,给予支部活动经费支持。

四、经费使用

对于活动评选出的100个优秀团支部,每个支部将给予2000元支部活动经费的支持,利用支持经费在暑期开展一次创新型支部活动,于9月进行支部活动集中展示。

五、进度安排

1.优秀团支部征集

发布“优团计划”首都高校优秀基层团支部评选活动公告,在全市层面内公开征集申报书,由各高校进行校内初步审核后,推送优秀支部参加全市的项目初审。

2.项目初审

20165月底,由评审委员会对各高校推荐团支部进行评议,确定入围终审答辩的项目,并在“北京学联”微信公众号进行公示。

3.终审答辩

20166月中旬,进入终审的团支部采取展示答辩的方式,由评审委员会进行评议,按照得分高低确定获得支持的优秀团支部。

4.活动开展

20166月—8月,获得“优团计划”支持的团支部,利用暑期开展一次创新型团支部活动,并形成案例集。

5.集中展示

20169月—10月,在创新型支部活动中,遴选出十佳团支部创新项目,在全市开展分享会进行集中展示。并对所有创新型团支部活动案例进行全面推广。

 

请各学院团委于520(周五)1800前,将推荐团支部(每个学院限推荐一个优秀团支部,本科、研究生团支部均可)申报书电子版、汇总表发送至指定邮箱(tuanwei@bigc.edu.cn);纸质版申报书不得改变格式,正反面打印、装订后同汇总表一起,送至校团委。

附件:

1.2016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部评选申报书;

2. 2016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部评选办法

3.2016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部评选汇总表

 

校团委

2016516

 



附件:
附件12016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部申报书.docx
附件12016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部申报书.pdf
附件2:“优团计划”优秀基层团支部评审办法.docx
附件32016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部评选汇总表.xlsx