滚动资讯:

团规团务

团规团务

关于建立学校共青团网络宣传员队伍的通知

发布时间:2015-07-08    浏览次数:


各学院分团委:

为动员团学干部、青年学生力量在互联网上大力倡导社会主义核心价值观,弘扬网络主旋律,按照北京市团委《关于加强共青团网络宣传引导工作的实施意见》中的部署要求,决定在全校范围内建立我校共青团网络宣传员队伍。现就有关事宜通知如下。

一、招募对象及要求

1.包括团委书记、分管宣传工作副书记、宣传部长,各学院分团委书记,班级团支部书记和宣传委员,校院各团学组织主席团及部长,学生校园媒体负责人、网络新媒体类社团负责人等。

2.基本要求为政治素质过硬、熟悉网络工作、责任心强等

二、招募数量

设计艺术学院30名;信息工程学院20名;机电工程学院20名;印刷与包装工程学院30名;新闻出版学院30名;经济管理学院20名;职业技术学院10名;校级团学组织50名。男女不限。

三、招募程序

1.各学院统计报名人员信息填写报名表(附件1),并于41日(周二)下午5:00前将纸质版、电子版表格交至校团委办公室。

2.团委根据招募条件,对报名对象进行统一审核,审核通过的人员,可以成为我校共青团网络宣传员

四、主要职责

建设高校共青团网络宣传员队伍,重点在于发挥队伍成员的作用,为构建清朗网络空间、巩固壮大网上主流思想舆论作出积极贡献,职责如下。

1.按照统一部署,踊跃参与全团“青年好声音”网络文化行动,集中传播“青年好声音”,在网络上大力唱响青年思想引导的主旋律,形成强劲的青春正能量。

2.对我校团组织指定的内容在个人微信、微博、QQ、飞信、人人网及青年学生聚集度较高的论坛等网络空间进行转发、评论。

3.对共青团中央官方微博、团中央学校部官方微博、团学小微公共微信、团市委大学部官方微信、北京学联官方微博及我校团组织官方微博、公共微信加关注,对其平台上发布的内容进行转发、评论。

4.对个人接收到的各类媒体平台上的正面内容在个人网络新媒体工具上进行转发、评论。

5.按要求到指定的网络空间参与跟帖、转帖、评论工作,及时发声,自觉针对网络上的错误言论和思潮进行正面信息传播,壮大网上主流思想舆论。

6.每人每周转帖评论量不少于5条。

五、注意事项

1.充分认识新形势下加强网络宣传工作的重要性和紧迫性以及网络宣传员队伍建设的重要意义,高度重视、扎实推动有关工作落实。

2.校团委将定期对各二级学院分团委网络宣传员工作情况进行测试并通报有关结果,对于工作开展较好的单位和个人将给予相应的表扬和奖励。

联系人:张老师   60261032

共青团北京印刷学院委员会

2014328

 

附件1 网络宣传员基本信息登记表

 

相关附件
[+] 2014328152508.xls