学校大学生艺术团在2022年北京大学生音乐节中获4项优秀表演奖

发布时间:2023-03-06

由市委教育工委、市教委主办的2022年北京市大学生音乐节于近日落下帷幕,学校精心准备的参赛作品获得4项优秀表演奖,取得优异成绩。

《在太行山上》

《三百六十五里路》

《春三月》

《爱乐之城》

《如愿》

自活动开展以来,学校大学生艺术团克服时间紧、任务重的困难,坚持刻苦训练,高质量完成了参赛作品的录制,共报送了合唱《三百六十五里路》《在太行山上》以及器乐类合奏《春三月》《爱乐之城》《如愿》等4个表演类节目。最终,经过组委会专家的评审,4个表演类节目均斩获优秀表演奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过精心的选曲、长期的排练,学校大学生艺术团在指导老师王洪歧、付佳音的精心指导下,在全体成员的努力配合下,以丰富的感情、动人的乐声,演绎出属于印苑人的文化强音。

近年来,学校高度重视大学生文化艺术教育,不断丰富校园艺术文化氛围,积极发挥大学生艺术团等学生组织作用,活跃在各级各类文艺比赛、学校各个舞台,各类优质作品不断涌现,充分展现了学校学生乐观积极的精神风貌。

学校将以此为契机,进一步落实国家全面加强和改进新时代高等学校美育工作的要求,坚持立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,持续巩固艺术教育成果,充分发挥艺术活动的美育功能,不断促进学生综合素养提升,为学生的全面发展奠定坚实基础,为新时代出版大学建设贡献力量。