北京印刷学院第二十七次学生代表大会召开

发布时间:2023-12-03

守正出新,笃志敏行,凝聚青春智慧,释放青春活力。12月2日,北京印刷学院第二十七次学生代表大会在新创大厦学术交流中心第一会议室召开。本次会议的主题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神和团十九大精神,积极落实学校第四次党代会提出的目标任务,深化学生会组织改革创新,锐意进取,实干实为,团结带领广大同学听党话、跟党走,以报效祖国、扎根实践为追求,在学校建设中国特色国际知名出版大学的征程上贡献青春力量。

北京印刷学院第二十七次学生代表大会召开

学校党委副书记白莽,党委学工部部长、团委书记孙鹏,北京市学生联合会驻会执行主席祁赞朋,北京建筑大学学生会执行主席王翊琳,校团委副书记(挂职)魏国卿,校团委干部李荣,北京印刷学院第二十六届学生会执行主席曹雅涵出席会议。来自首都经济贸易大学、北京建筑大学、北京石油化工学院等兄弟院校的学生会代表、各二级学院教师代表、大会主席团成员以及来自学校各学院的90名学生代表参加大会。

白莽致辞

白莽代表学校党委致辞,希望学生会同学们坚定理想信念,勇担时代责任;学会自找苦吃,练就过硬本领;传承红色出版文化,争做出版时代新人,将自身的努力奋斗与党的伟大事业紧密联系在一起,在全面推进新时代高水平特色型大学高质量发展中迎接挑战、勇挑重任。希望新一届学生会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校第四次党代会的各项工作部署,做好服务学生工作,为谱写学校共青团、学生会工作新篇章、服务学校教育事业发展贡献力量。

孙鹏致辞

孙鹏高度肯定过去一年学生会组织的工作成绩,希望大家更加自觉肩负起党赋予的光荣职责,胸怀“国之大者”,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

祁赞朋、王翊琳致辞

祁赞朋代表北京市学生联合会致辞,希望新一届学生会通过持续深化改革实现健康发展,把学生会的工作推向更高的平台,为学校发展、社会进步贡献北印学子的青春力量。王翊琳代表兄弟高校学生会致辞,表示将继续保持联络沟通,加强合作,持续深入学习,互通有无,共同肩负起时代赋予青年的重任。

张凯飞作工作报告

张凯飞代表第二十六届学生会作工作报告,总结过去一年来校学生会工作开展情况,表示未来将着力推进“强化政治引领,筑牢理想信念根基”“深化组织改革,提升组织综合效能”“促进作风建设,塑造清新组织形象”“聚焦首都定位,动员同学投身报国实践”等,引领广大同学踔厉奋发、勇毅前行,贡献青春力量。

自北京印刷学院第二十七次学生代表大会提案工作开展以来,各代表团本着全心全意服务同学的宗旨,认真收集和整理各项提案内容,确保提案工作能真实有效反映学校学生群体的呼声。提案工作组收集多份学生代表提案,内容涵盖教育学习、医疗服务、后勤保障、校园文化等方面。

学生代表团举手表决

会上,学生代表们充分发扬民主精神,认真履行职责,依次审议并通过《北京印刷学院第二十六届学生会工作报告(草案)》《北京印刷学院学生会章程修正案(草案)》《北京印刷学院第二十七次学生代表大会选举办法(草案)》和《北京印刷学院第二十七届学生委员会候选人名单(草案)》。

学生代表进行无记名投票

会议审议并一致通过大会总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单,以无记名投票方式选举了北京印刷学院第二十七次学生委员会委员和第二十七届学生会主席团。

李荣致闭幕词,号召学生代表们积极践行社会主义核心价值观,认真负责地把学校各项工作部署及时传达到同学中去,紧跟时代潮流、与时俱进,携手共创和谐校园。

学校第二十七次学生代表大会召开

学生代表大会制度是学生会组织的重要制度,是广大同学在校园参与社会主义民主政治的重要途径。第二十七次学生代表大会的召开,是各级学生组织全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。学生代表们纷纷表示将认真贯彻落实本次会议精神,踔厉奋发、勇毅前行,把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写新时代的青春华章。